Il gelato alla vaniglia è un classico intramontabile, amato da tutti e molto versatile perché si abbina facilmente ad altre preparazioni dolci, oltre a essere ottimo consumato da solo. Con l'aiuto della gelatiera, si prepara in mezz'ora, non considerando il tempo di riposo in frigorifero. Riportate sul fuoco fino a quando la crema raggiunge gli 82°. A questo punto togliete dal fuoco, fate raffreddare la miscela e poi lasciatela riposare per una notte in frigorifero. Traferite il composto nella gelatiera e lasciate mantecare per il tempo necessario a ottenere un gelato setoso e cremoso (circa 10-15 minuti). Il gelato alla vaniglia è pronto per essere servito. I tuorli dovranno raggiungere una consistenza spumosa: a questo punto aggiungete il glucosio e mescolate. In un pentolino più grande filtrate il latte e la panna scaldati in precedenza e unite la crema di tuorli. Per preparare il gelato alla vaniglia, versate in un pentolino il latte, la panna, mezza bacca di vaniglia e le scorze di limone e di arancia. Scaldate fino a quando si formeranno delle bollicine ai bordi della pentola, non oltre. Mentre il latte arriva a bollore, montate i tuorli, lo zucchero e i semi di vaniglia che avrete ricavato dall'altra metà della bacca. Realizzarlo non è complicato, basta avere a disposizione una gelatiera ed è pronto in mezz'ora, per essere poi lasciato a riposare in frigorifero per alcune ore. Una volta pronto, ogni momento della giornata è buono per mangiarlo, soprattutto quando fa caldo.
Se vi piace fare il gelato fatto in casa, provate tutte le ricette che trovate in questo articolo: Voglia di gelato! Le 20 migliori ricette di gelati fatti in casa freschi e cremosi. Tanti gusti e preparazioni buonissime con cui cimentarvi!Il gelato alla vaniglia è uno di questi gusti che mette d'accordo tutti grazie al suo sapore delicato e goloso allo stesso tempo. Buonissimo mangiato così com'è, è anche un ottimo accompagnamento per altri dolci, oppure per preparare un delizioso Milkshake.
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