Le tagliatelle alla trota salmonata e pepe rosa al profumo di limone senza glutine sono un primo piatto raffinato, ricco di profumi, che sfrutta il filetto della trota salmonata, gustosa, leggera ed economica. Una ricetta da provare subito, che diventerà un classico della tavola delle feste anche a casa vostra.Scolate la pasta e mantecatela in padella con il condimento, fuori dal fuoco, aggiungendo un’altra noce di burro, una generosa grattugiata di scorza di limone, il finocchietto selvatico tritato al coltello e qualche bacca di pepe rosa. Impiattate le tagliatelle alla trota salmonata e pepe rosa al profumo di limone, completate con qualche ciuffetto di finocchietto e altro pepe rosa e servite.Per fare le tagliatelle alla trota salmonata e pepe rosa al profumo di limone mettete a scaldare l’acqua per la pasta, intanto spellate il filetto di trota e tagliate la polpa a cubetti. Calate la pasta. Fate imbiondire lo scalogno tritato in una generosa noce di burro. Aggiungete la trota e fatela dorare brevemente mescolando. Sfumate con il vino, fate evaporare l’alcol, poi regolate di sale.Le tagliatelle alla trota salmonata e pepe rosa al profumo di limone senza glutine si ispirano a un grande classico della tavola delle feste. Questa ricetta, senza panna, prevede in luogo del più consueto salmone la trota salmonata, gustosa, leggera ed economica. La scorza del limone e il pepe rosa donano freschezza al piatto e bilanciano il sapore leggermente grasso di questo pesce cotto nel burro. Un primo piatto nel complesso leggero ed equilibrato, perfetto per un’occasione speciale come un pranzo natalizio o una cena a due.
La ricetta è facile e veloce. Fate attenzione ai tempi perché la preparazione del condimento deve avvenire nella maniera più rapida possibile per evitare di asciugare troppo il pesce. Considerando che sarà pronto in 5-8 minuti circa, regolatevi in base al tempo di cottura della pasta. Le tagliatelle all’uovo di Schär, che abbiamo usato per questa versione senza glutine, richiedono 11-13 minuti di cottura per cui le abbiamo calate prima di iniziare a cuocere il condimento. In ogni caso, in pochi minuti potrete portare in tavola un piatto di tagliatelle alla trota salmonata e pepe rosa al profumo di limone gustoso e raffinato.
Nessun commento:
Posta un commento