Insalata di ananas, valerianella e pinoli - Il Ricettario della cucina

Apri il tuo conto ING IT

giovedì 9 settembre 2021

Insalata di ananas, valerianella e pinoli

 L’insalata di ananas, valerianella e pinoli Ã¨ un fresco contorno che si prepara in pochi minuti. Un mix di verdura a foglia e frutta fresca, arricchito con i pinoli che donano croccantezza al piatto, è perfetta per accompagnare secondi di carne o di pesce alla griglia.Leggera e dissetante, questa insalata di ananas, valerianella e pinoli Ã¨ un contorno perfetto per accompagnare secondi di carne o di pesce. Con l’aggiunta di cubetti di emmental e crostini di pane si trasforma rapidamente in un piatto equilibrato per una veloce pausa pranzo.


L’acidità tipica di questo frutto, fa dell’ananas un ingrediente perfetto per arricchire anche molti piatti salati. Un’idea, questa di abbinare la frutta al salato, che fa ancora un po’ fatica a prendere piede nel nostro Paese, mente all’estero è largamente diffusa. Se volete sperimentare senza allontanarvi troppo dalle nostre tradizioni, vi consigliamo di cominciare con l'insalata di riso esotica e spiedini di maiale all'ananas, altre due ricette estive da provare subito!

Oppure, sempre a tema insalate, provate l'insalata di lattuga e ananas, freschissima. 


ALTRE RICETTE GUSTOSEArrosto brasilianoAnanas di formaggio

Insalata di ananas, valerianella e pinoli

Nessun commento:

Posta un commento