Falafel - Il Ricettario della cucina

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giovedì 9 settembre 2021

Falafel

 La ricetta per preparare i falafel che vi proponiamo è di Yotam Ottolenghi, perché? Il celebre chef è una vera autorità in materia e se esiste una ricetta originale e straordinaria per realizzare queste deliziose polpette, perché inventarne un'altra? Abbiamo provato numerose ricette per trovarne una che riproducesse il gusto originale di un cibo così amato anche in Italia, i falafel. Ricette di ristoranti, amici, libri di cucina. Ne abbiamo trovata una speciale, quella che Yotam Ottolenghi propone in Jerusalem Sami Tamimi Bompiani 2013.


La ricetta è semplice, gli ingredienti tutti facilmente reperibili e il risultato è perfetto, fin dal primo tentativo. Allora abbiamo deciso di proporvela, facendo ricorso a una delle fonti più autorevoli in materia.

Non fate l'errore di diffidare dell'utilizzo dei ceci crudi, nella ricetta vera dei falafel vanno usati crudi rispettando i tempi di ammollo e l'impasto va passato al tritacarne, è la soluzione migliore, il frullatore è un ripiego che non vi garantirà lo stesso risultato.

Servite i falafel caldi con insalata di pomodori e cetriolipita tahini. Oppure, potete preparare la mana falafel, la tasca di pita, cui si trova menzione nel libro dello chef Ottolenghi, con falafel, patatine, insalata e salse prelibate.


Falafel

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