Insalata di polpo con patate - Il Ricettario della cucina

Apri il tuo conto ING IT

venerdì 27 agosto 2021

Insalata di polpo con patate

 L'insalata di polpo con patate Ã¨ un classico della nostra cucina. Una pietanza appetitosa, nutriente e al tempo stesso leggera da gustare come antipasto o secondo piatto di mare. La ricetta è facile e il segreto della perfetta riuscita sta nella cottura degli ingredienti e nell'equilibrio dei sapori.L'insalata di polpo con patate Ã¨ una pietanza gustosa e facile da realizzare seguendo alcune accortezze: il polpo e le patate si lessano separatamente e si condiscono con una citronette al prezzemolo. Così realizzata diventa un appetitoso antipasto o un secondo piatto di mare.

 
La preparazione richiede quelle piccole attenzioni che rendono il risultato perfetto e il piatto delizioso. Il segreto per ottenere un polpo morbidissimo sta nella cottura lenta e dolce: noi consigliamo una doppia cottura e il raffreddamento in acqua. Un utile consiglio è quello di congelare il polpo freschissimo prima di consumarlo, in questo modo si otterrà una specie di frollatura delle sue carni.
 
Il polpo è un gustoso mollusco che fornisce buone proteine e un basso contenuto di grassi, quindi di calorie: un alimento ideale per chi ama nutrirsi in modo sano. Provvisto di otto tentacoli, il polpo si differenzia in polpo verace, o di scoglio, che presenta due file di ventose su ogni tentacolo e polpo di sabbia che vive in mare aperto e di fila ne ha una sola. Il polpo verace è più saporito e quindi pregiato.
 
Grazie alle sue caratteristiche il polpo è molto versatile, come visto è ottimo semplicemente lessato e in insalata, e risulta prelibato in preparazioni come il Polpo in umido o la Zuppa di ceci e polpo. Squisito anche un altro classico primo piatto della nostra cucina, gli Spaghetti con sugo di polpo.
 

Insalata di polpo con patate

Nessun commento:

Posta un commento