Frittatine di pasta alla napoletana - Il Ricettario della cucina

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sabato 28 agosto 2021

Frittatine di pasta alla napoletana

 Le frittatine di pasta alla napoletana sono una pietanza ispirata alla tradizione campana, in una versione super gustosa con doppia panatura. Monoporzioni perfette per essere servite come primo piatto e comode per essere consumate anche fuori casa.Le frittatine di pasta alla napoletana sono una vera e propria prelibatezza. Realizzate ispirandosi alla tradizionale frittata di spaghetti partenopea vengono qui proposte in una veste monoporzione che le rende molto ghiotte. Possono essere servite come primo piatto per un pranzo della domenica in famiglia

 
Si tratta di dischetti di pasta condita con besciamelladadini di prosciutto e pisellini, che vengono pastellati, impanati, passati nell'uovo sbattuto e quindi ancora nel pangrattato prima di essere tuffate nell'olio bollente. La tradizione napoletana prevede la frittura solo con la pastella, ma l’involucro dorato di doppia panatura dona a queste frittelline una croccantezza esterna così golosa che ne fa ulteriormente risaltare l’interno cremoso. Praticamente irresistibili.

Per facilitare la tenuta di forma delle frittatine durante la panatura e la frittura successiva, fate riposare la pasta in frigorifero per due ore all’interno di un sacchetto multiuso adatto alla conservazione degli alimenti o sigillata nella pellicola alimentare. Il consiglio per gustare al meglio le frittatine? Mangiatele calde, appena fritte: saranno un successo.

Frittatine di pasta alla napoletana

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