Danubio salato allo yogurt - Il Ricettario della cucina

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sabato 28 agosto 2021

Danubio salato allo yogurt

 Il Danubio salato allo yogurt Ã¨ la ricetta di un lievitato sfiziosissimo, una torta speciale costituita da tante singole ​pagnottelle che nascondono un goloso ripieno. Perfetto per l'aperitivo, un brunch o come antipasto per una cena con tanti amici. Da mangiare con le mani e gustare in compagnia.Il Danubio salato allo yogurt Ã¨ un lievitato composto da tante soffici pagnottelle, cotte in teglia l'una stretta all'altra, che nascondono un goloso ripieno di salame e provola. La ricetta non è complessa, necessita di minima manualità e dell'accortezza di suddividere l'impasto in parti che abbiano lo stesso peso. Perfetto come antipasto, per un'aperitivo con gli amici o il buffet delle feste il Danubio salato allo yogurt va rigorosamente mangiato con le mani e gustato in compagnia.

 
Il Danubio salato Ã¨ un "rustico" della tradizione napoletana, per quanto le sue origini rimandino sicuramente a simili preparazioni, dolci, mitteleuropee: il Buchtel in primo luogo.
 
L'impasto è molto simile a quello di una pasta brioche, in versione salata, e viene sottoposto a doppia lievitazione. La seconda, fatta quando le palline sono già state formate e farcite, consente il risultato finale di un'unica "torta" costituita da singole parti. Lo yogurt favorisce la lievitazione e rende le pagnottelle ancora più morbide e soffici.
 
Potete preparare il Danubio salato anche scegliendo sfiziosi ripieni diversi per ogni singola pallina, così da stupire e viziare i vostri ospiti. Lo stesso vale per il Danubio dolce che noi vi proponiamo ripieno di Crema pasticciera ma che potete rielaborare secondo i vostri gusti.
 
Lievitati deliziosi che vi suggeriamo di provare sono senz'altro i Panini al latte, il Challah e il Pane di patate e cioccolato preparato con panna acida.
 

Danubio salato allo yogurt

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