Panzerotti al prosciutto crudo e scamorza - Il Ricettario della cucina

Apri il tuo conto ING IT

giovedì 15 ottobre 2020

Panzerotti al prosciutto crudo e scamorza

 


PREPARAZIONE  20 min
RICETTA  facile
I Panzerotti al prosciutto crudo e scamorza sono sfiziosi, facili da realizzare​ e pronti in poco più di trenta minuti: un perfetto aperitivo da condividere con gli amici. A differenza dei panzerotti classici, il cuore filante di scamorza di questi stuzzichini è avvolta da un guscio croccante di pancarrè: una vera delizia!
 
ESECUZIONE RICETTAFACILE
PREPARAZIONE20 MIN
COTTURA15 MIN
PORZIONI4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 6 fette di pane per tramezzini
  • 100 g di prosciutto crudo a fettine
  • 100 g di scamorza bianca a fette sottili
  • semi di chia qb
  • 1 uovo
  • pangrattato
  • olio di semi d’arachide per friggere
  • sale
  • pepe

I Panzerotti al prosciutto crudo e scamorza sono un antipasto sfizioso dal ripieno morbido e filante. Una ricetta facile da realizzare, questi panzerotti home made e si preparano in poco più di trenta minuti.

L'utilizzo del pancarrè come guscio per contenere il ripieno di scamorza prosciutto crudo Ã¨ originale e velocizza notevolmente la ricetta. Sono molti gli aperitivi veloci che si possono preparare partendo dal pancarrè, a cominciare dalle  Mozzarelle in carrozza, che vi proproniamo anche con aggiunta di melanzane alla menta o a forma di spiedino. Altre sfiziose idee che vedono il pancarrè protagonista sono le Bombe croque monsieur e i Cannelloni di pancarrè al forno.

Per chi ama invece la versione tradizionale dei panzerotti, può provare a realizzarli seguendo le nostre ricette e prepararli fritti o al forno.

ALTRE RICETTE GUSTOSEPanzerotti napoletaniScacce ragusaneCannoncini di pancarrè alla pancetta



Guarda il video per preparare i Panzerotti al prosciutto crudo e scamorza, una ricetta gustosa dal ripieno morbido e filante.

Guarda il video dei Panzerotti al prosciutto crudo e scamorza
GUARDA IL VIDEO DEI PANZEROTTI AL PROSCIUTTO CRUDO E SCAMORZA



COME PREPARARE: PANZEROTTI AL PROSCIUTTO CRUDO E SCAMORZA

Preparazione Panzerotti al prosciutto crudo e scamorza - Fase 1
Preparazione Panzerotti al prosciutto crudo e scamorza - Fase 1
1

Per preparare i panzerotti al prosciutto crudo e scamorza iniziate stendendo le fette di pane per tramezzini con un mattarello: in questo modo risulteranno più elastiche e facili da lavorare. Disponete nella metà inferiore di ciascuna fetta due piccole quantità di prosciutto crudo, opportunamente distanziate.

Preparazione Panzerotti al prosciutto crudo e scamorza - Fase 2
Preparazione Panzerotti al prosciutto crudo e scamorza - Fase 2
2

Unite la scamorza e un pizzico di semi di chia. Ricoprite con la metà di pane rimasta libera e fate una leggera pressione attorno al ripieno per eliminare l’aria.

Preparazione Panzerotti al prosciutto crudo e scamorza - Fase 3
Preparazione Panzerotti al prosciutto crudo e scamorza - Fase 3
3

Utilizzando un coppapasta quadrato ricavate dei panzerotti quadrati, due per ciascuna fetta. Sigillate bene i bordi. Passateli prima nell’uovo sbattuto con sale e pepe e poi nel pangrattato: in questa fase fate pressione con le dita lungo i bordi in modo da sigillarli bene, così che il ripieno non possa uscire.

Preparazione Panzerotti al prosciutto crudo e scamorza - Fase 4
Preparazione Panzerotti al prosciutto crudo e scamorza - Fase 4
4

Friggeteli in abbondante olio di arachidi ben caldo. Girateli per dare una doratura omogenea. Infine, scolateli con una schiumarola e fateli asciugare su carta da cucina. Servite ben caldi i vostri panzerotti al prosciutto crudo e scamorza.

Nessun commento:

Posta un commento