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sabato 29 agosto 2020
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DOLCI E
Cinnamon rolls 4,5 /5 379 Calorie per porzione VEGETARIANO Energia Kcal 379 Carboidrati g 73 di cui zuccheri g 34.1 Proteine g 6.6 Grassi g 6.7 di cui saturi g 3.67 Fibre g 1.6 Colesterolo mg 35 Sodio mg 177 Difficoltà: Difficile Preparazione: 75 min Cottura: 30 min Dosi per: 12 pezzi Costo: Basso Nota +1 ora per la lievitazione CONDIVIDI PREFERITI 305 COMMENTI 259 FATTE DA VOI PRESENTAZIONE Cinnamon rolls Arrotolati, soffici e profumati, in Svezia sono conosciuti come Kanelbulle, e vengono serviti durante la fika, la tradizionale pausa al caffè con dolcetto. Ma è negli Stati Uniti che poi sono diventati famosissimi e hanno spopolato in tutto il mondo con il nome di cinnamon rolls. Una pasta brioche preparata con un metodo molto diffuso in America, dove le polveri vengono mischiate insieme e da parte si mescolano i liquidi e infine vengono unite insieme per ottenere l’impasto soffice. Ma ciò che rende davvero irresistibili i cinnamon rolls è la presenza di un delizioso mix di zucchero e cannella e la glassa di copertura colata poco prima di servirli. Il momento migliore per servire queste girelle? Ovviamente a colazione o durante il famoso brunch all’americana. Ma a noi sono piaciuti talmente che ve li proponiamo praticamente per qualunque occasione: i cinnamon rolls sanno davvero conquistare tutti! SCOPRI ANCHE Cinnamon roll alle mele Cinnamon roll alle mele Brioches variegate al cacao Brioches variegate al cacao Ciambelline zucca e cannella Ciambelline zucca e cannella SFOGLIA TUTTE INGREDIENTI 379 Calorie per porzione Energia Kcal 379 Carboidrati g 73 di cui zuccheri g 34.1 Proteine g 6.6 Grassi g 6.7 di cui saturi g 3.67 Fibre g 1.6 Colesterolo mg 35 Sodio mg 177 Zucchero 60 g Farina 00 615 g Lievito di birra secco 5 g Sale fino 5 g Acqua a temperatura ambiente 120 g Latte intero a temperatura ambiente 120 g Burro 80 g Uova (circa 1) 55 g PER AROMATIZZARE E SPENNELLARE Zucchero 110 g Cannella in polvere 15 g Burro (per ungere la teglia e per spennellare l'impasto) 15 g PER GLASSARE Zucchero a velo 200 g Acqua a temperatura ambiente q.b. AGGIUNGI ALLA LISTA DELLA SPESA Il nostro cloud ha oltre 170 prodotti e servizi che coprono AI, IoT e Blockchain.SPONSOR Il nostro cloud ha oltre 170 prodotti e servizi che coprono AI, IoT e Blockchain. IBM Raccomandato da PREPARAZIONE COME PREPARARE I CINNAMON ROLLS Per preparare i cinnamon rolls cominciate facendo sciogliere il burro a fuoco dolce e lasciandolo poi intiepidire una volta pronto. Versate quindi in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, quindi la farina e lo zucchero 1, il lievito secco (oppure fresco sbriciolato direttamente in ciotola, 18 g) 2 e il sale e mescolate 3. Fate lo stesso con gli ingredienti liquidi. In una ciotola versate l’acqua 4 insieme al latte 5 e l’uovo leggermente battuto 6. Continuate poi con il burro fuso che avrete lasciato intiepidire 7 e mescolate il tutto con un cucchiaio di legno 8. A questo punto unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi 9 e, aiutandovi con il cucchiaio, mescolate fino ad ottenere un composto amalgamato 10. Trasferitelo sul piano da lavoro 11 e impastate a mano fino ad ottenere una sfera liscia ed omogenea 12 Potete unire un pizzico di farina se necessario per lavorare più facilmente. L'impasto è pronto quando impastando le vostre mani risulteranno pulite. Ungete con del burro una bacinella 13 e riponete l’impasto al suo interno 14, coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare per almeno 30 minuti ad una temperatura tra i 20° e i 25° (in alternativa potrete tenere la ciotola in forno spento ma con la luce accesa) 15. Passate alla preparazione del mix per aromatizzare. In una ciotola versate lo zucchero 16 e la cannella in polvere 17, mescolate per bene e tenetelo da parte 18. Riprendete l’impasto lievitato 19 e sgonfiatelo su una spianatoia leggermente infarinata con l’aiuto di un matterello 20. Ottenete un rettangolo di 50x35 cm 21 poi spennellate con il burro fuso 22 e cospargete con ¾ del mix aromatizzante 23 avendo cura di distribuirlo su tutta la superficie 24. Arrivati a questo punto dovrete procedere ad arrotolare l’impasto. Cominciate sollevando delicatamente il lembo inferiore lungo tutto il lato più lungo, in questo modo vi aiuterete a staccarlo dalla spianatoia 25. Dopodiché procedete ad arrotolare un po’ alla volta e facendo attenzione ad arrotolare strettamente e senza schiacciare l’impasto 26. Ottenuto il rotolo dovrete modellarlo con le mani in modo da ottenere una lunghezza di 48cm, perciò tenete ferma un'estremità con la mano e con l'altra fate delle leggere pressioni verso l'estremità che state bloccando, per dare una forma omogenea 27. Con una lama affilata dividete a metà il rotolo 28, dividete una delle metà ancora a metà 29 e da ciascuna suddivisione dovrete ottenere 3 dischi delle stesse dimensioni (circa 3-4 cm). Proseguite allo stesso modo anche per l'altro pezzo. Otterrete con queste dosi 12 rotelle 30; potete modellarle leggermente con le mani per arrotondare la forma. Ungete una teglia rettangola da 30x20cm e cospargetela con il ¼ restante del mix profumato 31. Sistemate i rotolini nella teglia tutti nello stesso verso distanziandoli tra loro 1 cm circa 32. Una volta disposti tutti i pezzi schiacciate delicatamente con le dita per rendere omogenea la forma di ogni rotolino 33 e infine coprite con pellicola trasparente lasciando lievitare per altri 30 minuti almeno 34. Trascorso il tempo le girelle saranno raddoppiate 35, quindi passate alla cottura. I cinnamon rolls cuociono in forno preriscaldato, in modalità statica, a 180° per circa 30 minuti. Una volta cotti lasciateli raffreddare completamente 36. Per preparare la glassa versate lo zucchero a velo in un recipiente e unite un po’ d’acqua fredda poco alla volta e iniziate a mescolare 37, continuate ad aggiungerne se necessaria, sempre un cucchiaio alla volta, fino ad ottenere una consistenza vischiosa 38 e per finire cospargete i vostri cinnamon rolls con la glassa prima di gustarli 39! CONSERVAZIONE Potete preparare in anticipo l’impasto dei cinnamon rolls: sarà sufficiente ridurre la quantità di lievito e conservare l’impasto in frigorifero per 8-12 ore; il giorno dopo sarà sufficiente riprendere l’impasto e lasciarlo acclimatare prima di continuare come da ricetta. Una volta cotti, i cinnamon rolls si conservano a temperatura ambiente (o in frigorifero), per 1-2 giorni al massimo: ma in questo caso sarebbe opportuno non glassarli in anticipo, poiché questo diventerà uno sciroppo lucido che ammorbidirà molto l’impasto. CONSIGLIO Se volete rendere più golosi i vostri cinnamon rolls provate ad aggiungere all’impasto steso delle gocce di cioccolato o dell’uvetta rinvenuta in acqua o rum. Oppure provate a decorarli con della granella di zucchero prima di infornarli!
Cinnamon rolls 4,5 /5 379 Calorie per porzione VEGETARIANO Energia Kcal 379 Carboidrati g 73 di cui zuccheri g 34.1 Proteine g 6.6 Grassi g 6.7 di cui saturi g 3.67 Fibre g 1.6 Colesterolo mg 35 Sodio mg 177 Difficoltà: Difficile Preparazione: 75 min Cottura: 30 min Dosi per: 12 pezzi Costo: Basso Nota +1 ora per la lievitazione CONDIVIDI PREFERITI 305 COMMENTI 259 FATTE DA VOI PRESENTAZIONE Cinnamon rolls Arrotolati, soffici e profumati, in Svezia sono conosciuti come Kanelbulle, e vengono serviti durante la fika, la tradizionale pausa al caffè con dolcetto. Ma è negli Stati Uniti che poi sono diventati famosissimi e hanno spopolato in tutto il mondo con il nome di cinnamon rolls. Una pasta brioche preparata con un metodo molto diffuso in America, dove le polveri vengono mischiate insieme e da parte si mescolano i liquidi e infine vengono unite insieme per ottenere l’impasto soffice. Ma ciò che rende davvero irresistibili i cinnamon rolls è la presenza di un delizioso mix di zucchero e cannella e la glassa di copertura colata poco prima di servirli. Il momento migliore per servire queste girelle? Ovviamente a colazione o durante il famoso brunch all’americana. Ma a noi sono piaciuti talmente che ve li proponiamo praticamente per qualunque occasione: i cinnamon rolls sanno davvero conquistare tutti! SCOPRI ANCHE Cinnamon roll alle mele Cinnamon roll alle mele Brioches variegate al cacao Brioches variegate al cacao Ciambelline zucca e cannella Ciambelline zucca e cannella SFOGLIA TUTTE INGREDIENTI 379 Calorie per porzione Energia Kcal 379 Carboidrati g 73 di cui zuccheri g 34.1 Proteine g 6.6 Grassi g 6.7 di cui saturi g 3.67 Fibre g 1.6 Colesterolo mg 35 Sodio mg 177 Zucchero 60 g Farina 00 615 g Lievito di birra secco 5 g Sale fino 5 g Acqua a temperatura ambiente 120 g Latte intero a temperatura ambiente 120 g Burro 80 g Uova (circa 1) 55 g PER AROMATIZZARE E SPENNELLARE Zucchero 110 g Cannella in polvere 15 g Burro (per ungere la teglia e per spennellare l'impasto) 15 g PER GLASSARE Zucchero a velo 200 g Acqua a temperatura ambiente q.b. AGGIUNGI ALLA LISTA DELLA SPESA Il nostro cloud ha oltre 170 prodotti e servizi che coprono AI, IoT e Blockchain.SPONSOR Il nostro cloud ha oltre 170 prodotti e servizi che coprono AI, IoT e Blockchain. IBM Raccomandato da PREPARAZIONE COME PREPARARE I CINNAMON ROLLS Per preparare i cinnamon rolls cominciate facendo sciogliere il burro a fuoco dolce e lasciandolo poi intiepidire una volta pronto. Versate quindi in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, quindi la farina e lo zucchero 1, il lievito secco (oppure fresco sbriciolato direttamente in ciotola, 18 g) 2 e il sale e mescolate 3. Fate lo stesso con gli ingredienti liquidi. In una ciotola versate l’acqua 4 insieme al latte 5 e l’uovo leggermente battuto 6. Continuate poi con il burro fuso che avrete lasciato intiepidire 7 e mescolate il tutto con un cucchiaio di legno 8. A questo punto unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi 9 e, aiutandovi con il cucchiaio, mescolate fino ad ottenere un composto amalgamato 10. Trasferitelo sul piano da lavoro 11 e impastate a mano fino ad ottenere una sfera liscia ed omogenea 12 Potete unire un pizzico di farina se necessario per lavorare più facilmente. L'impasto è pronto quando impastando le vostre mani risulteranno pulite. Ungete con del burro una bacinella 13 e riponete l’impasto al suo interno 14, coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare per almeno 30 minuti ad una temperatura tra i 20° e i 25° (in alternativa potrete tenere la ciotola in forno spento ma con la luce accesa) 15. Passate alla preparazione del mix per aromatizzare. In una ciotola versate lo zucchero 16 e la cannella in polvere 17, mescolate per bene e tenetelo da parte 18. Riprendete l’impasto lievitato 19 e sgonfiatelo su una spianatoia leggermente infarinata con l’aiuto di un matterello 20. Ottenete un rettangolo di 50x35 cm 21 poi spennellate con il burro fuso 22 e cospargete con ¾ del mix aromatizzante 23 avendo cura di distribuirlo su tutta la superficie 24. Arrivati a questo punto dovrete procedere ad arrotolare l’impasto. Cominciate sollevando delicatamente il lembo inferiore lungo tutto il lato più lungo, in questo modo vi aiuterete a staccarlo dalla spianatoia 25. Dopodiché procedete ad arrotolare un po’ alla volta e facendo attenzione ad arrotolare strettamente e senza schiacciare l’impasto 26. Ottenuto il rotolo dovrete modellarlo con le mani in modo da ottenere una lunghezza di 48cm, perciò tenete ferma un'estremità con la mano e con l'altra fate delle leggere pressioni verso l'estremità che state bloccando, per dare una forma omogenea 27. Con una lama affilata dividete a metà il rotolo 28, dividete una delle metà ancora a metà 29 e da ciascuna suddivisione dovrete ottenere 3 dischi delle stesse dimensioni (circa 3-4 cm). Proseguite allo stesso modo anche per l'altro pezzo. Otterrete con queste dosi 12 rotelle 30; potete modellarle leggermente con le mani per arrotondare la forma. Ungete una teglia rettangola da 30x20cm e cospargetela con il ¼ restante del mix profumato 31. Sistemate i rotolini nella teglia tutti nello stesso verso distanziandoli tra loro 1 cm circa 32. Una volta disposti tutti i pezzi schiacciate delicatamente con le dita per rendere omogenea la forma di ogni rotolino 33 e infine coprite con pellicola trasparente lasciando lievitare per altri 30 minuti almeno 34. Trascorso il tempo le girelle saranno raddoppiate 35, quindi passate alla cottura. I cinnamon rolls cuociono in forno preriscaldato, in modalità statica, a 180° per circa 30 minuti. Una volta cotti lasciateli raffreddare completamente 36. Per preparare la glassa versate lo zucchero a velo in un recipiente e unite un po’ d’acqua fredda poco alla volta e iniziate a mescolare 37, continuate ad aggiungerne se necessaria, sempre un cucchiaio alla volta, fino ad ottenere una consistenza vischiosa 38 e per finire cospargete i vostri cinnamon rolls con la glassa prima di gustarli 39! CONSERVAZIONE Potete preparare in anticipo l’impasto dei cinnamon rolls: sarà sufficiente ridurre la quantità di lievito e conservare l’impasto in frigorifero per 8-12 ore; il giorno dopo sarà sufficiente riprendere l’impasto e lasciarlo acclimatare prima di continuare come da ricetta. Una volta cotti, i cinnamon rolls si conservano a temperatura ambiente (o in frigorifero), per 1-2 giorni al massimo: ma in questo caso sarebbe opportuno non glassarli in anticipo, poiché questo diventerà uno sciroppo lucido che ammorbidirà molto l’impasto. CONSIGLIO Se volete rendere più golosi i vostri cinnamon rolls provate ad aggiungere all’impasto steso delle gocce di cioccolato o dell’uvetta rinvenuta in acqua o rum. Oppure provate a decorarli con della granella di zucchero prima di infornarli!
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