PRESENTAZIONE
Siete arrivati alla fine del lungo pranzo con i parenti o una "cena-maratona" con gli amici... "Ci vorrebbe un bel sorbetto!", potrebbe esordire qualcuno! Ma la vostra risposta sarà decisamente più sorprendente anche se sempre freschissima: cheesecake al limone! Certo dopo un pranzo luculliano sarà sicuramente più sostanziosa di uno "sgroppino" ma anche più fresca della più classica cheesecake: il suo gusto raffinato e la nota acidula del limone rilasceranno in bocca una fresca sensazione e ai vostri ospiti rimarrà un piacevole ricordo della serata trascorsa insieme! La cheesecake al limone è un dolce perfetto anche per concedersi una pausa nei pomeriggi timidamente soleggiati di aprile o nelle giornate estive più afose, con il suo strato croccante di biscotto e la vellutata crema al formaggio aromatizzata al limone. Ma il tocco "glam" è dato dallo strato in superficie di un bel giallo accattivante che attirerà sulla cheesecake tutta l'attenzione! Questo dessert non risulta troppo dolce e conquisterà anche i palati più raffinati! Seguite i nostri step e realizzate questa cheesecake al limone, il successo è garantito... siamo sicuri diventerà il vostro cavallo di battaglia!
COME PREPARARE LA CHEESECAKE AL LIMONE
Per preparare la cheesecake al limone iniziate a preparare la base: come prima cosa versate i biscotti all'interno di un mixer 1, poi frullateli fino a ridurli in briciole 2. Trasferiteli all'interno di una ciotola capiente e unite il burro precedentemente fuso 3.
Mescolate il tutto con un cucchiaio 4 fino ad ottenere un composto uniforme. A questo punto rivestite di carta forno uno stampo a cerniera da 24 cm e utilizzate il composto di biscotti per ricreare la base della cheesecake pressando delicatamente con il dorso di un cucchiaio (5-6). Riponete la base a rassodare in frigorifero per circa 30 minuti.
Nel frattempo occupatevi di preparare la crema. Mettete la gelatina a mollo in acqua fredda per circa 10 minuti 7 e setacciate la ricotta all'interno di una ciotola capiente 8. Unite anche il formaggio cremoso 9 e mescolate il tutto con una frusta.
Aggiungete la scorza dei due limoni grattugiandola 10, poi spremeteli 11 fino a ricavare 90 g di succo, che filtrerete e andrete ad aggiungere al composto di formaggi 12.
Mescolate nuovamente il tutto 13 e unite anche lo zucchero a velo 14 continuando a mescolare con una spatola. A questo punto versate la panna in un tegame 15; non appena la panna si sarà scaldata raggiungendo quasi il bollore
spegnete il fuoco strizzate bene la gelatina 16 e, sempre a fuoco spento, unitela alla panna calda 17 mescolando rapidamente fino a farla sciogliere completamente 18.
Lasciate intiepidire la panna, dopodichè versatela poco per volta all'interno del composto con i formaggi 19 mescolando, per farla amalgamare al meglio 20. A questo punto saranno trascorsi i 30 minuti per il rassodamento della base di biscotti, che si sarà solidificata. Quindi riprendetela dal frigo, poi versate la crema al di sopra 21, livellate la superficie e riponetela in frigorifero per almeno 2 ore a rassodare.
A questo punto la crema sarà già abbastanza solida 22 e potrete iniziare a preparare la glassa. Versate in un pentolino lo zucchero a velo e la maizena 23, poi aggiungete 100 g di succo di limone 24
e 200 g di acqua 25. Mescolate rapidamente con una frusta 26 in modo da non permettere la formazione di grumi. Poi trasferite la glassa sul fuoco non troppo alto e cuocete per 4-5 minuti fino a che non si sarà addensata. A questo punto aggiungete qualche goccia di colorante giallo 27
e mescolate nuovamente 28. Lasciate intiepidire mescolando spesso, poi versate la glassa sulla cheesecake (controllando che la base sia ben solidificata) 29 e livellatela con una spatola 30.
Fatto ciò ponetela nuovamente in frigorifero a rassodare per altre 4 ore. Trascorso questo tempo riprendete la vostra cheesecake al limone dal frigorifero 31, aprite lo stampo a cerniera, eliminate delicatamente la carta forno 32 e trasferitela su un piatto da portata 33!
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