Involtini di frittata - Il Ricettario della cucina

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mercoledì 22 luglio 2020

Involtini di frittata


4,3/5

PRESENTAZIONE

Gli involtini di frittata sono un piatto sfizioso che si realizza arrotolando una semplice frittata in padella farcita con ingredienti appetitosi, così da dare vita a dei rotolini colorati e filanti. Per la farcitura abbiamo scelto speck e mozzarella, ma voi potete scatenare la vostra fantasia e optare per altri ripieni stuzzicanti, come il prosciutto crudo, la rucola e la scamorza proposti nel nostro rotolo di frittata farcito, un'altra ghiotta ricetta con le uova. Se desiderate una cottura più leggera e più pratica potete realizzare anche una frittata al forno. Servite gli involtini di frittata come secondo piatto, come appetizer oppure come idea alternativa da proporre in un brunch!
Leggi anche: Frittata al forno
INGREDIENTI
INGREDIENTI PER UNA PADELLA DI 24 CM
Uova medie 6
Timo q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Mozzarella 200 g
Speck (a fette sottili) 100 g
PREPARAZIONE

COME PREPARARE GLI INVOLTINI DI FRITTATA

Per preparare gli involtini di frittata per prima cosa rompete le uova in una ciotola, salate 1, pepate e aromatizzate con delle foglioline di timo fresco 2. Sbattete le uova con la frusta 3
Una volta che il composto sarà amalgamato 4, scaldate un filo di olio in una padella da 24 cm di diametro, aggiungete le uova 5
Coprite con un coperchio 7 e cuocete a fuoco moderato per circa 5 minuti o fino a quando la frittata non si sarà un po' rappresa da poterla girare 8. A questo punto appoggiate sopra la frittata un piatto piano della stessa circonferenza della padella 9.
Rovesciate la padella e fate scivolare nuovamente la frittata nella padella 10 così da cuocere anche l'altro lato per qualche minuto ancora 11. Trasferite la frittata su un tagliere e fatela intiepidire 12
Scolate e tritate la mozzarella 13. Adagiate sulla frittata le fette di speck 14 e la mozzarella tritata 15 distribuendo la farcitura in modo omogeneo.
Arrotolate la frittata 16. Tagliate a rondelle il vostro rotolo, ottenendo così otto involtini 17 che fermerete con uno stuzzicadenti 18
Nella stesa padella in cui avete cotto la frittata rosolate da entrambi i lati gli involtini 19 fino a quando non si formerà una crosticina dorata 20. Eliminate lo stuzzicadenti dai rotolini e serviteli ben caldi e filanti 21.

CONSERVAZIONE

Gli involtini di frittata si conservano in frigo per un paio di giorni. Sconsigliamo la congelazione.

CONSIGLIO

Per rendere i vostri rotolini ancora più succulenti, provate a farli cuocere con della salsa di pomodoro dopo averli rosolati. 

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