Pollo alle mandorle - Il Ricettario della cucina

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domenica 26 aprile 2020

Pollo alle mandorle


PRESENTAZIONE

Pollo alle mandorle
Se diciamo cucina cinese qual è il primo piatto che vi viene in mente? Scommettiamo tutto sul pollo alle mandorle! Simbolo indiscusso della tradizione culinaria cinese, almeno qui in Italia, questo piatto porta con sé i tipici sapori e profumi del paese del dragone: la salsa di soia che con la sua sapidità garantisce sapore al piatto, lo zenzero che sprigiona tutta la sua freschezza e le immancabili mandorle, che conferiscono la nota tostata che contraddistingue questi succulenti bocconcini, da accompagnare con l’inseparabile riso bianco. E se state progettando una cena a tema venite a scoprire le nostre ricette di altre prelibatezze "made in China", dagli spaghetti di soia, agli involtini primavera senza dimenticare il maiale in agrodolce. I segreti di queste ricette ve li sveliamo noi, ma a diventare degli esperti nell’arte della bacchetta... dovrete pensarci voi!
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INGREDIENTI
463 
CALORIE PER PORZIONE
Petto di pollo 500 g
Mandorle pelate 130 g
Zenzero fresco da grattugiare 15 g
Farina 00 q.b.
Sale fino q.b.
Cipolle 60 g
Olio di semi 25 g
Salsa di soia 60 g
Aglio 1 spicchio
Acqua 20 g
PREPARAZIONE

COME PREPARARE IL POLLO ALLE MANDORLE

Per preparare il pollo alle mandorle, iniziate preparando gli aromi; sbucciate lo spicchio di aglio e affettatelo sottilmente 1, poi pelate lo zenzero e grattugiatelo 2 infine sbucciate e affettate la cipolla 3.
Private i petti di pollo delle le parti di grasso più evidenti con un coltellino. Quindi tagliate il petto a bocconcini di 1-2 centimetri 4. Ponete un colino sopra una ciotola, versate all'interno i bocconcini di pollo e infarinateli 5, scuotete il colino per eliminare la farina in eccesso. In una padella Wok, o una padella antiaderente dai bordi alti, riscaldate l'olio di semi,
poi  aggiungete l'aglio 7, lo zenzero grattugiato 8 e la cipolla affettata 9.
Lasciate dorare gli ingredienti per alcuni minuti a fuoco medio, mescolando spesso. Aggiungete al soffritto i bocconcini di pollo infarinati 10, quindi fate dorare anch'essi mescolando spesso. Solo quando presenteranno una leggera crosticina, versate la salsa di soia 11 e mescolate. Nella stessa brocchetta che avete usato per la soia, versate 20 g di acqua, per irrorare il pollo (in questo modo non sporcherete due contenitori) 12 e mescolate con un cucchiaio per amalgamare il tutto. Se il pollo tendesse ad attaccarsi, abbassate in fuoco e aggiungete ancora un po’ di acqua calda.
Cuocete il pollo per circa 10 minuti, a fine cottura salate il pollo 13 quanto basta, tenendo in considerazione che la salsa di soia è già piuttosto sapida. Mentre il pollo cuoce, ponete in una padella antiaderente le mandorle pelate 14 e tostatele per 2-3 minuti 15. In alternativa potete tostare le mandorle in forno: distribuitele su una teglia rivestita con carta da forno e tostatele per pochi minuti a 180° per dorarle.
A questo punto, unite le mandorle tostate al pollo 16 e amalgamate delicatamente con un cucchiaio di legno per alcuni istanti. Spegnete quindi il fuoco 17 e il vostro pollo alle mandorle sarà pronto per essere servito ben caldo 18.

CONSERVAZIONE

Il pollo alle mandorle può essere conservato in frigo per 1-2 giorni in un contenitore ermetico o ricoperto di pellicola trasparente. Si sconsiglia la congelazione.

CONSIGLIO

In questa ricetta, la cipolla può essere tagliata a fettine sottilissime oppure tritata finemente.

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