Rotolini di zucchine con crudo e robiola - Il Ricettario della cucina

Apri il tuo conto ING IT

sabato 16 novembre 2019

Rotolini di zucchine con crudo e robiola


PRESENTAZIONE

Quando arriva l'estate si ha sempre più la voglia di piatti freschi e leggeri... qualcosa di appetitoso che sappia conquistare il palato con dei sapori semplici! E qual'è il periodo migliore per utilizzare le zucchine se non questo? Oggi vi proponiamo una ricetta facile e veloce con questo ingrediente di stagione che piace proprio a tutti! I rotolini di zucchine con robiola e prosciutto crudo sono degli allegri e vivaci stuzzichini, perfetti da servire come antipasto e ottimi per accompagnare l’aperitivo. Un rotolino bello da vedere tanto quanto buono da gustare! 
INGREDIENTI
181 
CALORIE PER PORZIONE
INGREDIENTI PER 12 ROTOLINI
Zucchine 2
Robiola 100 g
Prosciutto crudo 120 g
Erba cipollina q.b.
Pepe nero q.b.
Sale fino q.b.
PREPARAZIONE

COME PREPARARE I ROTOLINI DI ZUCCHINE CON CRUDO E ROBIOLA

Per preparare i rotolini di zucchine con crudo e robiola come prima cosa lavate le zucchine. Poi spuntatele da entrambi i lati 1 e utilizzando una mandolina, o un coltello ricavate 12 fette spesse 2-3 mm 2. Ungete una griglia e scaldatela; adagiate poi le fettine di zucchine 3 e cuocete per circa 5 minuti. 
Poi giratele e proseguite la cottura anche dall'altro lato 4. Trasferite poi le zucchine grigliate in un vassoio 5 e tenetele da parte per un momento. Trasferite il caprino in una ciotola e schiacciatelo leggermente con una forchetta 6
Condite con sale, pepe 7 e l'erba cipollina tritata 8. Stendete le zucchine su un tagliere e cospargete l'intera superficie con il formaggio 9
Aggiungete una fettina di prosciutto 10, arrotolate 11 e servite i vostri rotolini di zucchine con crudo e robiola 12

CONSERVAZIONE

Consigliamo di consumare i rotolini di zucchine con crudo e robiola al momento ma se lo desiderate potete conservarli, chiusi in un contenitore ermetico e posti in frigorifero, per un giorno al massimo.

CONSIGLIO

Potete utilizzare l'erba cipollina come se fosse spago, per chiudere i rotolini a pacchetto.

Nessun commento:

Posta un commento