Torta di mele e mascarpone - Il Ricettario della cucina

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sabato 26 ottobre 2019

Torta di mele e mascarpone


PRESENTAZIONE

Torta di mele e mascarpone
Semplicemente golosa! Così definiremmo la nostra torta mele e mascarpone, un dolce alla portata di tutti da preparare in casa, una variante della più tradizionale torta di mele in cui il burro è sostituito da un cremoso mascarpone che garantirà morbidezza e gusto delicato. Gustatela con una spolverata di zucchero a velo a colazione oppure a merenda e farete felice tutta la famiglia. Inoltre, se accompagnata con una pallina di gelato alla crema o con una salsina alla vaniglia diventerà un dessert perfetto per chiudere in dolcezza una cena in compagnia!

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 20 CM
Mele Golden 400 g
Mascarpone 200 g
Farina 00 250 g
Zucchero 150 g
Uova (circa 2) 120 g
Lievito in polvere per dolci 16 g
Baccello di vaniglia 1
Sale fino 1 pizzico
PER LA TEGLIA
Burro q.b.
Farina 00 q.b.
PREPARAZIONE

COME PREPARARE LA TORTA DI MELE E MASCARPONE

Per realizzare la torta di mele e mascarpone per prima cosa sbucciate le mele, eliminate il torsolo 1 e tagliatele a dadini irregolari 2. In una ciotola versate le uova intere e lo zucchero 3.
Aggiungete un pizzico di sale 4 e montate il composto con le fruste elettriche fino a quando non sarà spumoso 5. Aggiungete il mascarpone 6 e mescolate con le fruste.
Incorporate ora la farina setacciata poco alla volta 7 e il lievito 8. Montando sempre con le fruste, aromatizzate con i semi del baccello di vaniglia 9.
Per finire unite anche i dadini di mela 10 e mescolate per inglobarle all’impasto 11. Imburrate e infarinate uno stampo del diametro di 20 cm 12.
Versate l’impasto all’interno e livellatelo con una spatola o il dorso di un cucchiaio leggermente inumidito 13. Cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 180° per 50 minuti. A cottura ultimata, sfornate la torta mele e mascarpone 14, lasciatela intiepidire quindi sformatela e guarnitela con zucchero a velo a piacere 15.

CONSERVAZIONE

La torta mele e mascarpone si conserva sotto una campana di vetro a temperatura ambiente per 2-4 giorni.

CONSIGLIO

Lasciate ammorbidire il mascarpone a temperatura ambiente prima di incorporarlo all’impasto, sarà più facile da lavorare!

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