PRESENTAZIONE
Una volta scoperto questo sfizioso aperitivo aspetterete tutto l'anno la stagione delle castagne! L'autunno infatti è il momento migliore per preparare questi bocconcini di castagne e bacon: il finger food perfetto per arricchire il vostro buffet delle feste o per donare al vostro aperitivo un tocco veramente gourmet! Il bacon ricopre interamente le castagne e le avvolge in un abbraccio gustosissimo... basterà infornarle per pochi minuti per scoprire anche il loro lato croccante! I vostri ospiti resteranno veramente stupiti davanti a questa idea così originale ma non sapranno quanto sarà stato facile prepararle... E se la stagione delle castagne è già finita? Provate i bocconcini di prugne e bacon per uno sfizioso antipasto a metà fra dolce e salato!
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PREPARAZIONE
COME PREPARARE I BOCCONCINI DI CASTAGNE E BACON
Per preparare i bocconcini di castagne e bacon iniziate a lessare le castagne. Versatele in una pentola colma d'acqua bollente 1 e lessatele per circa 40 minuti, in base alla grandezza delle castagne 2. Dopodichè scolatele 3
e raffreddatele versandole in una ciotola colma d'acqua fredda 4. A questo punto utilizzando un coltellino pelate le castagne 5 facendo in modo di ripulirle accuratamente e interamente 6.
Posizionate una fettina di bacon sul piano di lavoro e posizionate una castagna sull'estremità rivolta verso di voi 7. Arrotolate quindi la castagna intorno al bacon 8 e ripetete la stessa operazione anche per le altre 9.
Trasferite su una leccarda foderata di carta forno 10 e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Quando il bacon risulterà croccante sfornate i bocconcini di castagna al bacon 11 e serviteli ancora caldi 12.
CONSERVAZIONE
Si consiglia di consumare i bocconcini di castagne al momento. Si sconsiglia la congelazione.
CONSIGLIO
Accompagnate questi bocconcini con una salsa in cui intingerli. Ad esempio potete mescolare ketchup, maionese e tabasco!
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