Cupcakes alla vaniglia - Il Ricettario della cucina

Apri il tuo conto ING IT

giovedì 30 novembre 2023

Cupcakes alla vaniglia

 Cupcakes alla vaniglia ricetta

1

Accendete il forno a 180°. Lavorate con le fruste il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema, unite le uova, uno alla volta e, nell’ordine, la vanillina, la farina, il lievito, il sale e il latte. Non lavorate troppo l’impasto dopo l’aggiunta del latte, ma solo quel tanto che basta a incorporarlo.

 

 

Preparazione Cupcakes alla vaniglia - Fase 2

2

Prendete uno stampo multiplo da muffin e riempite ogni buco con un pirottino di carta da riempire per tre quarti col composto. Infornate lo stampo e cuocete i cupcakes per 12-13 minuti fino a che risultano leggermente dorati in superficie. Arrivate a 20-25 minuti di cottura se utilizzate uno stampo da muffin e pirottini più grandi. Sformate i cupcakes e ripetete l’operazione fino a esaurire l’impasto cuocendo a più riprese.

Preparazione Cupcakes alla vaniglia - Fase 3

3

Sbattete con una forchetta l’albume con lo zucchero a velo e colorate la glassa con poche gocce di colorante alimentare. Stendetene un sottile strato sulla superficie dei dolcetti con un cucchiaio e aspettate che solidifichi.




Nessun commento:

Posta un commento