Meringhe con panna montata - Il Ricettario della cucina

Apri il tuo conto ING IT

sabato 21 ottobre 2023

Meringhe con panna montata

Meringhe con panna montata ricetta Le meringhe con panna montata sono un dessert tanto semplice quanto goloso, un grande classico elegante e scenografico perfetto per chiudere una cena romantica o per preparare una merenda speciale.

Clicca!
Preparazione Meringhe con panna montata - Fase 1
Preparazione Meringhe con panna montata - Fase 1

1

Per preparare le meringhe con la panna ponetete sul fuoco una casseruola colma fino a metà d’acqua e portate a leggero bollore, appoggiatevi sopra  una ciotola e versatevi gli albumi. Aggiungete lo zucchero e fatelo sciogliere mescolando, senza montare gli albumi e senza superare i 50°-55°C.

Preparazione Meringhe con panna montata - Fase 2
Preparazione Meringhe con panna montata - Fase 2

2

Una volta sciolto lo zucchero, con una frusta elettrica montate il tutto a neve fino a quando il composto sia fermo e lucido.

Preparazione Meringhe con panna montata - Fase 3
Preparazione Meringhe con panna montata - Fase 3

3

Foderate una piastra da forno con l’apposita carta, adagiatevi 12 ciuffi di meringa dressandoli con una sac à poche e cuocete in forno caldo a 60°-70°C gradi massimo per almeno 2-4 ore, in base alla grandezza delle meringhe. Più grandi sono e più tempo occorre. Ritirate, lasciate raffreddare le meringhe e con delicatezza staccatele dalla carta aiutandovi con una paletta.

Preparazione Meringhe con panna montata - Fase 4
Preparazione Meringhe con panna montata - Fase 4

4

Nel frattempo avrete preparato la panna montata. Con una sac à poche, guarnite con un ciuffo di panna la base piatta di ciascuna meringa a formare una sorta di palla. Disponete le vostre meringhe con panna montata su un piatto da portata e servitele.

Meringhe con panna montata ricetta

Nessun commento:

Posta un commento